Меня к тебе приговорили...

Меня к тебе приговорили,
Как приговаривали тех,
Кто преступленье совершили
Или какой-то тяжкий грех.

Меня приговорили к пытке
Непостижимостью твоей,
Я был застигнут при попытке
Услышать голоса теней.

А ты ни в чем не виновата:
Людской молвой я сослан был
Туда, откуда нет возврата,
Где на мгновенье я забыл,

Что взгляды посторонних глаз
Как выстрел в предрассветный час
Для нас…
(1998)


Рецензии