Межсезонье

Весна с зимою встретились
И спор вдруг завели:
Кто, наконец, в той местности
Хозяин всей земли?

Зима кричит: "Моя земля!
Я берегу ее
Из снега одеялами
Укутала здесь все!"

Весна шумит в ответ зиме:
"Браниться погоди!
Что можешь дать ты всей земле
Кроме снегов своих?

Цветамия украшу мир,
Травою уберу,
Устрою птицам, зверю пир,
Снега все растоплю".

Зима не хочет уступать,
Кидает белый снег,
Заставит лужи застывать
На зло крсае-весне.

Весна же, солнце раскалив,
Сугорбы плавит вкруг...
И вот ручьи пошли-пошли...
И забурлили вдруг.

Пришлось зиме все ж убегать,
Держа в руках подол...
А из земли, тихонько, глянь,
Подснежник вдруг расцвел.


Рецензии