Так люблю

Так кружит метель,
Так плачет апрель,
Так рвется черная вьюга.
Так сыпят снега,
Так стонет капель,
Так солнце, и осень, и время
Бегут по прожженному кругу
Так люблю я тебя.

Так веют ветра,
Так трепещут зарницы,
Так в небе лучистом
Гаснет звезда.
Так тучи смеются,
Так солнце садится
Так люблю я тебя.

Так в облаке чистом
Весенняя мякоть
Льется с небес.
Так колет порез,
Так осенняя слякоть
Отражаясь в лучистом
Хочет она умереть
Никого не любя…
Так люблю я тебя.


Рецензии