Разговоры ниоткуда

Я лежу на своей постели, считаю галок,
Говорю о былом, о том, что прошло давненько,
Улыбаюсь до боли искренне, Бог ведь падок,
На таких как я, сумасшедших совсем маленько.

Мы однажды с ним завели беседу
О красивом доме на речке Лене,
Только он не поверил ночному бреду
И оставил клеймо на моем колене,

Чтоб потом не попутать окошко в столичном доме,
Забежать на чаек, а может чего покрепче,
Я сегодня оставлю закладку в толстенном томе,
Буду ждать его и зажгу я побольше свечек.

Только он чаевничает с другими,
У него же 6 миллиардов таких милашек,
А то, что я без него погибну,
Его не волнует. Я пью из обеих чашек.

Разбиваю в дребезги все надежды,
Разбегаюсь, прыгаю с крыши дома,
Крылья вырастут даже и сквозь одежды,
Правда, с техникой безопасности я не знакома!

Я звоню ему, назначаю ему беседу,
Я пытаюсь тише, чтобы не закричать,
Но ору – “я сейчас же к тебе заеду,
Так что ты выходи встречать!”
***

- “Абонент не доступен, позже перезвони”,
Крылья выросли, но не к чему теперь.
- “Эй, оператор, с Богом соедини!”
А она мне в ответ: “Милочка, просто верь!”


Рецензии