Синегорье

Пишу туда,где долгая зима.
Своим друзьям пишу из Синегорья.
Красавица там речка Колыма,
Течёт меж скал Колымского нагорья.

Зимой морозы крепкие стоят
И наледи в распадках рыщут звонки.
Там есть места, где россыпи лежат,
И прячут лик большие самородки.

Славна людьми своими Колыма.
Надёжные и крепкие ребята,
Не даром даже реченька сама,
Колени преклонила виновато.

Пишу письмо в далёкие края,
Туда пишу, синеет, где нагорье.
Скучаю очень, честно говоря,
Моя любовь, посёлок Синегорье!
2006г.

Синегорье - посёлок на берегу реки
Колымы,где построена Колымская ГЭС.


Рецензии