Творчество

Мой стих во мне как та заноза,
Не вырвешь с корнем никогда.
Я б зубы рвал и без наркоза,
Что б не осталось и следа.

Чем так писать, луна взбесилась
Весь сон мой мимо пронеся,
Звезда в подруги напросилась
И посещает не спрося.

Но нет сегодня озаренья
Среди исписанных страниц,
Как не бывает вдохновенья
Между волков и стаей львиц.

Зачем пишу, кому я нужен,
Ведь  ночь давно уже прошла,
И пыл во мне давно остужен,
И голова не весела.

А завтра снова ночь захочет
Послушать бредни соловья,
И филин с елки все хохочет
Безумный вроде, как и я.

Но Муза вдруг ко мне подходит
Среди трамвайной толчеи,
И рифму точную выводит
Как жаром строчки обожгли.

Вот так пишу, во время взлета
Или паденья иногда.
Наверно корни стихоплета
В меня проникли навсегда.


Рецензии
С Музой лучше общаться хорошо выспавшись.
:)

Иван Радион   28.05.2010 21:37     Заявить о нарушении
Как получается, бывает так, бывает этак

Виктор Тумилович   29.05.2010 13:28   Заявить о нарушении
Музы разные бывают.
:)

Иван Радион   29.05.2010 13:48   Заявить о нарушении