Памятный подарок

               
Мы не знаем, к сожаленью,
В головах разброд царит,
Что подруге в День рожденья,
Нам бы надо подарить.
Дарят женщинам посуду -
Нам соседка говорит,
Можно даже печку  «чудо»,
Будет вкусное варить.
Или, что-нибудь для чтенья,
Или все-таки духи,
Или может, в День рожденья,
Подарить бы ей стихи ?

Да, посуду – это можно,
Дарят женщинам всегда,
Только всё же не надёжно,
Разобьётся, что тогда ?
Да, электропечка – чудо,
Но и с ней в быту  не рай,
Вдруг замкнётся, что же будет,
Сразу в мусорку бросай !

В книгах тоже нету толку,
Их сегодня не дарят,
Сколько их гниёт на полках,
Или попросту горят !
Вот духи, те больше весят,
В том советчица права,
Только хватит их на месяц,
А от силы - лишь на два.

Так  решить и не смогли бы,
Коль подарки те плохи,
Но ещё остался выбор –
Это всё-таки стихи !
Их не выкинут, как печку,
Как посуду не побьют,
Из таких стихов словечки,
Чуть откроешь – оживут !
И напомнят  в Дни рожденья,
Пусть пройдёт и много лет,
Кто дарил их с наслажденьем,
Кто читал и кто поэт.

А  писал стихи не юный,
Замечательный поэт,
И читал, глотая слюни,
С  думой страстной про обед.
Слушал их, со скукой,  каждый,
До стихов кому нет дел,
Кто, как гость, страдая  жаждой,
На закуску, глядя млел.
И в конце-концов, кто мило
В тех стихах увидел  толк,
И, конечно, кто хвалил их
Лишь за то, что чтец умолк.

Я уверен, без сомненья,
Что в стихах, через года,
Этот милый День рожденья
Будет памятен всегда.
Время в Лету убегает,
Унося года и дни,
Все подарки пропадают,
Как ни дороги они,
А  стихи не зная страха,
Не стареют, не горят –
То ли память, то ль бумага
Их достойно сохранят ! 

               


Рецензии
Прекрасно! Стихи и от души - это частичка сердца, подаренная в праздник или просто от того, что захотелось ею поделиться.
Талантливо.
Елена.

Елена Рябцева   23.05.2010 07:56     Заявить о нарушении