привычка

обрастёшь привычками, как вещами,
и недолгим делается прощанье,
и глаза бывают почти сухими
в час, когда расстаёшься с другом,
с ним о зримом, земном и грубом
говорил не раз; смерть – стихия,

ветер, вспышка, пустота и точка,
что о ней ни скажешь, всё неточно,
и к чему тогда о потерях плакать?
так проходит жизнь, второпях, неспешно,
для кого ты – ферзь, для кого – и пешка,
покрываясь, как саркофаги, лаком.

так проходит жизнь, продолжая длиться,
распадаясь на времена и лица –
беспокойное интермеццо,
а привычка жить остаётся с нами,
как пробитое полковое знамя –
до финальных аккордов сердца.

21-04-10


Рецензии
"и привычка жить остаётся с нами"... интересно вредная ли это привычка? :)

с улыбкой,

Мечта Наизнанку   21.04.2010 15:14     Заявить о нарушении
думаю, всё зависит от человека )

Странник По Звездам   21.04.2010 15:19   Заявить о нарушении