Кардиограмма

                А.Г.

Где-то
в непрочитанных письмах,
Где-то
в недосказанных мыслях –
Ты –
Видишь
в моём отзвуке
близкое что-то,
Ищешь
в моём голосе
дрогнувшей ноты
Плач…
Зря.


Между
полуночными снами
Солнцем
промелькнёт между нами
День.
Слышишь? –
Я увидела:
падают звёзды!
Тише...
Не позволено!
И слишком поздно, –
Свет…
Рассвет...

Может,
между струнами где-то…
Где-то
на границе с рассветом –
Мы…
Видишь:
мне мечтается.
Выжила значит.
Знаешь,
здесь над крышами
сумерки плачут…
Дождь.


                27.10.2004.  Петербург


Рецензии