апрель капелью захлебнулся

апрель капелью захлебнулся звонкой
апрель забрался изморозью в души
прикинулся раздетою девчонкой
и льёт весенний звон народу в уши

сошла с ума весенняя погода
циклоны превратив в антициклоны
как будто вдруг все парадоксы года
переписать пытаются законы...

девчонки и мальчишки осмелели
кидаются вперёд рапиры — взгляды
так многого и сразу захотели
но если надо — значит, точно надо...

и всё долой с себя, что стало лишним
и покороче юбку — чтоб надёжно...
и вместе чтоб — с любовью и Всевышним
всё стало очень близко и возможно

под вечер звёзды покрывает иней
весна — шалава манит на природу
а от тумана город синий — синий
с гуляющею массою народу...


Рецензии