Я сумею прожить и легко умереть

Оказавшись в плену толстокожей неправды,
Чахнут свет и добро. Торжествует беда.
Я, взмахнув козырьком, ухожу без награды.
Не удержит меня ни слеза, ни мольба.

Перестроив идеи, испробовав вечность,
Я сумею прожить и легко умереть.
Но огня теплоты не заменит беспечность.
Ведь душе, от рожденья, сподручней гореть.


Рецензии