Похмелье

Смахнул остатки сна лениво.
Зевнул, почёсывая грудь,
С постели слез неторопливо
Стараясь стоя не уснуть.

Окинул глазом край подушки
Где бубликом скрутилась ты,
Шатаясь, вышел с комнатушки,
Где с криком в жизнь внедрял мечты.

Яйцо сварил, трусы поправил,
Резинкой шею придавив,
На чайник глянул и… отставил,
С трудом уверясь, что я жив.

Ведёрко водки, три конфетки,
Вчера споткнулись в мою грудь
И до утра качали сетку,
Не разрешая нам уснуть.

Вчера – поэт, сегодня – циник,
С рукой дрожащей поутру,
И, как всегда, спасёт полтинник,
Скользящий салом по нутру.

Тепло прошло по трубам жарко
И кризис нехотя ушёл,
В окне мигнуло солнце ярко.
Я понял, новый день пришёл.


Рецензии