Еще не вся устала осень

Еще не вся устала осень,
Еще последний солнца луч
Сквозь жалюзи свинцовых туч
Ласкал притихшие поляны
Под песню тысячи молчаний
Пурпурного многоголосья.

Еще не всё смешалось с болью,
Еще поток прохладных струй,
Как животворный поцелуй,
Поил иссохшиеся губы
Избранников осенних судеб,
Готовя их к последней роли.

Еще не все костры угасли,
Еще последние угли
Теплятся, но короче дни,
И память временем томится,
И не дописана страница,
И снится призрачное счастье.

Еще не вся устала осень,
Еще не всё смешалось с болью,
Еще не все костры угасли…
Где грань меж правым и напрасным?

             16 октября 2009 г.


Рецензии