Хлопино детство

Я по тоненькой маленькой хиленькой узенькой ниточке
Подкрадусь осторожно, по бусинке-слёзке за бусинкой.
Я по влажной от дождика, шаткой некрашеной лесенке
В лопушки окунусь под крылечком зловеще- высокеньким.:)
Буду знать обо всём, поднимаясь тихонько на цыпочки,
Замечая улитки весьма любопытные усики,
Комара раздражаясь опасно-занудливой песенкой,
О дружке замечтавшись чумазо- моём светлоокеньком:)

Закопаю цепочку почти золотую под тополем.
Будет будто бы клад.Он меня до весны дожидается.
И кота искупаю - глядишь, он и плавать научится
Пока бабушки нет - он успеет просохнуть на солнышке.
Пока бабушки нет - мы варенье лечебное слопаем.
В стекловату залезем - она за калиткой валяется.
Правда долго потом пореветь нам придётся,помучиться -
В тело прочно жестоко впиваются тысячи колышков!

Мы в корыте большом проведём сто таинственных опытов,
Как в тени из воды дождевой лягушата выводятся.
Камень страшно большой отворим - а под ним кто-то прячется
Непонятный, лохматый, и ног - нечислимое множество.
Боже, может удрать от него стоит с визгом и топотом?
Так бежать, что уже и не чуешь, где ноги находятся!
Только как далеко, когда кара за наши чудачества
Неизбежна - и вот уже бабушка машет и строжится?!...



Уж ты детство моё, голопопо-сандально-игривое!
В нём подсолнух, паслён, пирожочки из грязи оставлены.
Одуванчики в тех пирожках, а на фото - смазливая
Моя рожица милая и большеглазая славная!


Рецензии
Ну-у-у... К такому стиху обязательно рожица полагается! Даешь фотку!!! :)

Злые Пародии   15.05.2010 13:34     Заявить о нарушении
Спасиб, дорогие Злые:)
Насчёт фоты - не-а...Отвлекать будет. А так каждый свою рожицу представить сможет.

Хлопа Хлопова   17.05.2010 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.