Разгляди в словах раскосых

Я искал ответы на вопросы,
Погружаясь в тайны бытия.
Искал мучительно в словах раскосых
Едину истину благого жития.

Строчил я памятки себе и сообщенья,
Пытаясь уловить созданья суть.
У Бога я за то не попросил прощенья,
Когда к другим хотел примкнуть.

Но милость Божья велика и сильна,
Спасла меня от пепла глубины,
И в ад не увлекла меня нажива,
Я смог принять истоки старины.

Спаси меня, Всесильный Боже,
Тебе молюсь и прибегаю я,
Прости, что я тогда в словах раскосых
Не сразу разглядел тебя.


Рецензии