На конкурс Шекспир сонет 72

Чтоб мир не заставлял тебя страдать-
(Когда уйду, смежив навечно веки)-
Достоинства мои перебирать,
Любовь моя, забудь меня навеки!

Прошу тебя - не прибегай ко лжи,
В последние прощальные минуты.
Не расточай напрасно похвалы,
Чтоб ценность  доказать мою кому-то,

Пусть имя похоронено мое
В могиле будет той же, что и  тело,
Чтоб не позорить нас с тобой враньем,
Ведь я сейчас стыжусь того, что сделал.

Предметы, не достойные творил.
Стыдись и ты, за то, что их любил.


Рецензии
а где идёт конкурс. не подскажете?

а тож поднакопились..

Японский Сонет   22.04.2010 21:48     Заявить о нарушении
Там, где был - все уже перевели. Может здесь на СТИХИ.РУ тоже откроют. Предложите. Алиса.

Алиса Борисова   22.04.2010 23:55   Заявить о нарушении