Родился мёртвым и прозрел...

         На стихотворение http://stihi.ru/2010/04/04/4694
         Игорь Чап спасибо за вдохновение.

Ты был всегда крутым и гордым.
И натворил таких ты дел.
А может, ты родился мёртвым?
И ЖИТЬ, с рождения, не хотел?

Иль недоношенным родился?
По что забыли доносить?
Прозрел, когда уж весь исжился.
Зачем? Могу тебя спросить.

Или тебя переносили,
Чтоб на руках потом носить.
Как полюбить тебя просили,
А ты, всё продолжал тусить.

Прозрел в конце - какое счастье.
Слепцы, иные, до конца.
И в этом вижу я участие,
Желание вижу я творца

Вернуть, утраченное зрение.
Чтоб блудный сын пришёл к отцу,
И осознал своё прозрение
Пускай хотя бы и к концу.

Хоть жизнь пропил и прогулял ты.
За всё,  сполна, ты ЗАПЛАТИЛ.
К чему теперь эти дебаты.
Исправить бы хватило сил.

И доказать, что ты не мёртвый!
Везение у тебя в крови.
По жизни был всегда упёртый,
Так упирайся и ЖИВИ!


Рецензии
Упираться в жизни мало
Зарядиться бы умом
Поучиться бы сначала
Что не таранить стену лбом

Виктор Тумилович   21.04.2010 18:45     Заявить о нарушении
Это точно, но не всем дано. Ваши бы слова, да Богу в уши. а он этим кукухам донес. А то, папы - кукушки порхают всю жизнь от гнезда к гнезду и только к старости ПРОЗРЕВАЮТ...

Людмила Дубинская   21.04.2010 19:09   Заявить о нарушении