Рецензия

Рец. на "Косарь" Стаса Максимова
http://www.stihi.ru/2009/04/14/1130

(до автора мне далеко, писать я не мастак,
его стишок про косаря, я прочитал вот так.)

По нраву, честно говоря, мне этот стих про косаря.      
Да и народу нравится,  гляди, как изгаляется.
Единодушно  «Косаря»  все хвалят, видно не зазря,
Поэт нигде не накосячил,  пришли  признанье и удача.
И зайчик – жив, дрожит хвостом,  и  перспектива есть,
Поймают русака  потом  и можно в  суп, поесть.
«Косого»  словит   по зиме, в подарок будущей жене.
Той  крале, проще говоря, что «под березою зазря»
Зрит милого дружка с литовкой, как он орудует ей ловко,
А между тем могла бы, что ли,  обед  ему  сготовить в поле,
Голодному  работать  -  зло,  да,  с бабою не повезло!
А  брат у косаря не прост, решил свой  денежный вопрос,
Накосорил  «косых»  с десяток, (все говорят, что в карты хваток).
Но есть и у него изъян:  бездельник, бабник, наркоман.
Уже  грозился  участковый, (из местных, жалко, бестолковый),
Отправить  братана  на нары, а там, понятно, не Канары
И шли засранцу сухари, мать жалко, что ни говори.
Ну, что с тобою делать, брат, отправить в райвоенкомат?
Не за руку его ж вести, заставлю, матьегоети!
Всю дурь повыбьют из него, найдут для парня ремесло.
С такими думами косарь скосил все поле, как и встарь.
Когда последняя  трава косой покошена была,
Косарь – трудяга, молодец,  смахнувши пот с лица
Решил, ну все,  достал в конец,   урою  подлеца!
Схватил косарь и ну, гонять  братана  по стерне,
Могло достаться  сгоряча  и будущей жене.
Но не догнал его косарь, тот спрятался в лесу.
И точит, злобу затая, косарь свою косу.


Рецензии