из пробуждений

          "утро - наступило!
              уже сумашествие!"
                В. Маяковский


я - проснулся! пог-гано!!
на три-четы-ре !!
с трудом поднялся.
я что, на краю Айкумены?
где вся мебель и утварь?
вижу голые стены.

вышел накухню.
открыл кран. напился
зашел в туалек.
бачек работает -
-Слава Создателю!
где же так,
и с кем
я набрался?
ну,ничего себе -
- не помню.

кто вынес мебель?
Чингиз-Хан
иль Аттила
здесь у меня
бесшабашно кутили?

на улицу - срочно!
соседи,может быть,
чтото видели

выскочил чертиком
 из табакерки
на мне - спортивные,
на голове - тюбетейка.
туфли - на босу ногу,
пиджак от Воронина
- на голое тело.

и тут же -
с порога...
выбежал и, сразу -
- за дело: увидел циганку
и все - вспомнил...
кричу,выворачиваясь
весь на изнанку -
-вспомнил глаза,
что вином опьяняли,
и руки в браслетах,
что вино наливали:

- Граждане!
     цыганка!!
 держите воровку!!!
пока у вас имущество цело,
пока у вас его не уперли...

но, если кричишь,
то уже - сумашествие!
возле меня -
недовольных нашествие.

раздраженных и злых обывателей,
это мне будет вместо свидетелей:
- где улики? - кричат.
- где факты о краже?!
   тебя самого -
      - под стражу,
с такой вот рожей...
- да с внешним видом -
 добовляет другой
 с видом дебила -
- поддатый!

а цыганка:
 "я его знать не знаю!"-
 египетская бастия.
  дешевка!

и я - проснулся..
во сне - наступило
так,как будто
реально это - было.
а я,с этой Кармелой -
-имя запомнил!-
мы пили "Бурбон",
танцевали и пели.
а перед пробуждением,
в десятых секунды,
сон перешел
в другую реальность.

чтоб мог оценить,
как может быть
 трудно,
насколько ужасна
нелепая крайность:
Параллельная Действительность.

а вам наяву
не было плохо?
настолько,
что желали проснуться.
когда наступает такое
 жестоко,
и - наступает непоправимо,
ломая в момент устои,
привычки -
не во сне,а в жизни
вот этой,
значит: где-то сломался,
оступился,
и - чувство... потери.
темяшит тоска.
и - мысль молотком:
"ох, свалял дурака!"

знакома вам эта дорога?
во сне есть выход -
можно проснуться!
жизнь - не сон:
не прощает ошибок.
во сне можно дернуться,
как оттолкнуться,
и вот - знакомая обстановка.

а наяву - не выхода!
нет дороги -
- и хорошо,
если платить втридорого,
а хуже - когда
совсем не выбраться.
а всему виной -
 фактор единственен:
вопиющая,
     неутолимая,
    порочная жадность.
это - сети ее.
    уже сумасшествие!
   
          30-31 марта 2010.


Рецензии
!!!!!!Здорово
Очень понравился стих!
Действительно, сложно разобраться с параллелями параллельных миров и пространств, что есть одно и то же))
_
! С теплом

Маша Ска-Ска   22.04.2010 00:48     Заявить о нарушении
=) благодарю!!

Солдат Кислоты   29.04.2010 17:15   Заявить о нарушении