За рекой

За рекой, вон за теми холмами
Где дорожка ведёт под уклон,
Запах клевера сладко дурманит,
Тишины над селом слышу звон.

Ходока незаметно заманит
И в копилку запишет улов.
Утром ранним разбудит, он встанет,
А по телу томленье-нет слов!

Петухи закричат в одночасье-
Всем проснуться, день полон забот.
Вот такое крестьянское счастье,
Выгоняют на пастбище скот.

Девки босые стрелкой на речку,
Постирушка, здесь сохнет бельё.
Взяв коня для игры под уздечку,
Голышом моют стайкой его.

Солнце диском подходит к зениту,
Сенокоса продолжится вал.
И усталый, к концу дня разбитый
Снопом валишься на сеновал.

Сеном скошенным тело согрето,
Из земли набирается сил.
Я приеду сюда этим летом,
Так давненько не брал в руки вил.


Рецензии
Душевно Сергей с удовольствием прочла с наступающим вас и земных благ

Кокаева Любовь Продолжение Стран   30.12.2020 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом!

Сергей Беккер   31.12.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.