***

Что вижу я из своего окна?
Соседний дом, в котором дышат жизни.
Там просыпаются, взрослеют и умрут,
Так просто, словно кто-то задувает свечи.
Я вижу, чуть спеша пройдет она,
А ей навстречу кто-то одинок, шатаясь.
И как беспечно пробегает детвора,
А кошки о Весне горланят серенады.
И вижу Небо разное порой
Как  хмурится оно и как  залито светом.
И шлет сквозь ночь свой поцелуй Луна,
Когда один, со мной лишь звезды и кометы.
Таков сюжет из моего окна,
Частица жизни образов, мечтаний.
И пусть оно простое, как стекло
Я  снова рад увидеть лучик Солнца.
21.04.10г


Рецензии