29 марта 2010 года

Как почётно в наше время быть скином высоколобым,
Зачищая мать-Россию, новый водворять закон!
Что ещё должно случиться, чтоб и я стал ксенофобом?
Дочка по пути из школы забежать не в тот вагон?..

Я – достойный представитель самой титульной из наций,
На великом и могучем говорю, пою, пишу.
Я люблю мой страшный город, пусть и трудно в том признаться,
Да не в первом поколенье в метрополии дышу.

Нет, не сдюжить мне!..  Пожалуй, проще – сразу в мизантропы,
В схимники, в анахореты, в робинзоны, хоть куда!..
Мои предки сплошь пархаты, косорылы, черножопы,
Родились по чуркестанам, понаехали сюда.

Да и поздно мне меняться – паспорт мой давно бессрочен.
И, не в меру любопытен, сквозь границы как эфир
По поверхности планеты я мечтой рассредоточен.
Не нужна Россия – русским. Нужен людям – целый мир!


21 апреля 2010,
Москва


Рецензии
Неужели в городах люди ездят в разных вагонах? Для меня это новость. У нас такого нет. И скины не водятся. И как вы там живёте, в столице?

Барабаш Ольга Каневская   01.03.2014 12:46     Заявить о нарушении
Этот стих связан со взрывом в метро...

Алексей Орехов-Старший   01.03.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.