Простенькое Воскресное

Вода по острым камешкам
Перебирает ножками,
Потешно спотыкается –
Осленком новорожденным.

По щиколотку – клеверы,
Да заспанные лютики.
Сокровищ сокровеннее –
Непрочное, минутное.

– Как счастье, только кроткое.
Воскресное, апрельское:
Водой сквозь пальцы, верткими
Веселыми уклейками.

Венецианским мостиком,
Разбитыми грунтовками...
– Туда, где бродят ослики
И хрумкают морковками.


18-20.04.2010
Kelokedara – Sindi Monastery


Рецензии
Если пишем об ослике, то на картинке его как бы не должно быть
(принцип Волошина-Аихары)

хайку8.ру

Зус Вайман   22.03.2016 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.