Обрезаны шипы

               

Обрезаны шипы у алой нежной розы.
В хрустальной вазе на краю зеркального стола.
Стоит, роняет лепестки, как горестные слезы,
Жалея что любовь не сберегла.

Она жила в прекрасном   летнем парке,
дружила с милыми фиалками всегда.
И скромный лютик нежною листвою обнимался, 
И только ей одной себя он отдавал.

Она в ответ ему смеялась,
Шипами листья в сторону ведя.
Ты не один такой на свете,
Найдутся лучше для меня.

И вот одним, прекрасным нежным  утром,
Прохожий шел походкою смешной.
Он головой крутил, как филин темной ночью,
Когда голодный и смурной.

И роза была вырвана с корнями,
и лютик был затоптан и помят.
И так любовь свою она
В простом цветке и не узнал.

И на краю зеркального стола,
Печально, одиноко увядала.
И с лютиком лишь в мыслях сладко обнималась,
И говорила нежно, я люблю тебя.


Рецензии
Красиво и печально, Виктор, как в жизни,- в хрустале и роскоши, но без любви.

С теплом,

Ева Гущина   24.04.2010 09:02     Заявить о нарушении
спасибо Ева за тёплый отзыв.
с благодарностью и добрыми пожеланиями.

Шаров Виктор   26.04.2010 20:11   Заявить о нарушении