Метанойя

Выстелить плечи цветами мая
Думал, ключами звеня-играя.
Ягодой греть глаз твоих лукошко,
Жажду мешая похмельной ложкой.


Жадной охапкой сгрести застолье,
Выменять воды на богомолье,
В милость елея гортань лелея…
Не поборол ветрогон Борея.

Густо споткнулся о не отпетых,
Пузом полёг, как и те – в поэтах.
Выжал до изнури тела губку,
Не изменяя ни тьме, ни кубку.

Не потакая ни дну, ни веку,
Радугу плёл через сердца реку.
Вечность измаяв в сожжённом храме,
Тлен перемерив в погостной яме.

Вымолив тихо у неба крышу,
Кинулся дуть, где хоть что-то дышит,
Слышит, шуршит, расчехляет поры,
Чистит от мнений помёта норы.

Выхлебав хляби спиртной цистерну,
Глаз твоих высосав всю инферну,
Сдал спецодежду мой искуситель,
Скинул крыла трубочист-хранитель.

Не приманив козырей за ворот,
Чахлой чахоткой стыл горе-город.
Я уходил от наветов прежних,
Запеленавшись в слова нездешних…

www.metanoya.info


Рецензии