Боевая сноровка

Ты несся, слушая «Шансон»,
С нахальной рожей.
Давил, ругаясь, на клаксон,
Пугал прохожих-

Тем расчищая все пути
Своей машине-
А как еще себя вести
На Ламборджини ?

Но тут, с провизией пакет
Схватив в охапку,
Стремясь успеть на желтый свет
Бежала бабка.

Вспотев от наглости такой
Поддал ты газу,
Решив отправить на покой
Её, заразу!

Но страх был бабке незнаком.
В войну бывало
Она с гранатой, напролом,
На танк бежала!

А память тех военных лет
В ней не угасла…
Тебя отправила в кювет
Бутылка с маслом!

И был старушкой тот бросок
Просчитан тонко-
Попала точно в колесо
Её «лимонка».

Недоварил ты в этот раз
Башкою бритой,
И схрон в багажнике не спас
С дубовой битой.

Навстречу горестной судьбе
Куда ж ты пер- то?
Теперь и имя на столбе
Твоё затерто,

Венок истлел, друзья не раз
Разлили ханку…

А бабка внукам и сейчас
Поет «Смуглянку»!


Рецензии