Опоздала любовь

   
Любил  её  он беззаветно,
Но жаль, всего-то безответно.
Она его не замечала:
Таких вокруг снуёт немало.

Такой божественной любовью
Любить  бы мог, быть может,Бог.
Не расточая многословье,
Её он от невзгод берёг.

Она привыкла: всюду тенью,
Как ангел, шёл за нею он,
В глазах  - любовь, в душе – смятенье,
В ушах сладчайший перезвон.

Война. Недолги были сборы.
На подвиги герои скоры…
Ушёл. Она не проводила.
Казалось, вовсе не любила.

Комок земли рукой холодной
На гроб кидая, слёзы льёт.
Любовь казалась ей не модной.
Пришла любовь. А он – уйдёт.


Рецензии