Что мы делаем с вами, братцы?

Что ж мы делаем с вами, братцы?
В рифмах чутких своих вновь и вновь
То с восторгом, то с болью, то с грацией
Воспеваем ЕЁ лишь: ЛЮБОВЬ,

Ну зачем мы тогда не признались,
Что Она не всегда на века,
Что так много влюблённых расстались,
Что связь брака не так уж крепка?

Почему мы детей не научим
Как Жар-Птицу любви уберечь?
Почему мы друг друга мучаем?
О какой любви в буднях речь?

Брак... Это неверное слово:
Будто в чувствах вмешался изъян...
Коли брак по любви, вы – готовы?
Рука об руку, в дождь и в туман?

Почему нет умений разных
Ювелиром своей жизни быть
И из чувств самых светлых, алмазных,
Бриллиант на двоих огранить?

Грань за гранью. До самой старости.
Без упрёков, истерик, нытья.
Убирая шершавости слабостей,
Уважать и ценить дважды «Я».

Лишь в старанье достигнем гармонии,
Чтобы брак изнутри засиял,
Всеми гранями будто симфонию
Нежный свет даже в тьме излучал.

...

Кто-то фыркнул: «Мне брак не нужен!
Я свободной любви хочу!»
Подмастерье... И мир его сужен.
Бриллиант ему не по плечу.

21.4.10


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.