Формула счастья

Формулу   счастья  не   вывел  никто,
Может  не  стоит  пытаться.
Счастье,  когда  в  твоем   сердце  легко,
Хочется    петь  и   смеяться.

Счастье,  когда  твои  живы  родители,
Рады  они  всем  успехам  твоим.
Счастье,  когда  никого  не обидел  ты,
Счастье,  когда  его  даришь  другим.

Счастье,  когда  твои  дети  растут
И  вместе  с  ними  ты  мир  познаешь.
Когда  ты  сына , крепко  взявшись за руки,
Впервые  в  жизни  в  школу  поведешь.

Счастье,  что  дети твои повзрослели,
Строят  теперь  они  гнезда   свои.
Что  до  сих пор  почитают  родителей,
Внуков  они  к  тебе  в  дом  привели.

Счастье,  когда  в  твоем  доме  уют
И   возвращаясь  с  работы,
Знаешь ,  что дома всегда тебя ждут,
Нежность,    любовь   и   забота.

Счастье,  когда  ты  имешь  друзей –
Добрых,   надежных,   хороших.
Ты  к  ним  с любою  своей  бедой
Когда  угодно   обратиться  можешь.

Многие  скажут,  что счастье в богатстве,
Сделать  карьеру  и   признанным  быть.
Спорить не буду – возможно, вы правы!
Но счастье мое – это жить и любить!

Счастье  – просто  жить  на  свете  этом,
Радоваться   солнцу,   небу   и   ветрам,
Счастье - ощущать себя в  душе поэтом,
Знать,  что  ты  любим  и  любишь   сам !

Формулу  счастья  пусть  каждый  выводит
В  жизни своей   и   решает  как   жить.
Мы  рождены,  чтоб   на  планете  этой
Творить   добро  и  всем  его  дарить.

14.02.2010   


Рецензии
Вы правы, счастье очень серьёзная в жизни штука, как раньше нас сказали - то дальнозорко, то близоруко... А ваша "Формула счастья" мне очень понравилась. Действительно она у каждого своя - сугубо личная. Кто-то по мнению людей, очень счастлив, а человек этого не ощущает. Он твердит, что несчастен и счастье - это выдумка. А кто-то довольствуется очень малым и говорит, что он очень счастлив... Так что - каждому своё... И у каждого своё понятие СЧАСТЬЯ...
С теплом к вам,

Раиса Верич Попова   06.09.2012 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и душевный отзыв. С теплом,

Сергей Нечипоренко   06.09.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.