Прощание с детством

Старая сказка, покидая мой дом,
Мне на прощанье махнула крылом.
Старая сказка, забытый мотив,
Я так печальна, вас разлюбив.
И не вернуться в дни детства назад..
Только приснится сказочный сад,
В этом саду плачет Мальвина,
Всё не дождётся Пьеро с Буратино.
Снится мне принц в плаще золотом,
Не победит его злобный дракон,
И, как всегда, счастливый конец:
Белое платье, розы, венец...
Кончился сон, открылись глаза.
Нет, не вернуться уж мне никогда
В сказочный мир любимых страниц,
И не увидеть приснившихся птиц.
Старая сказка покинула дом,
Мне на прощанье махая крылом.


Рецензии