Ходить по лезвию ножа

Ходить по лезвию ножа и резать ступни,
Смотреть, как растворяют будни,
Как крошат на осколки ночи,
И видеть день, что сбоку сточен,
Но жить.
Глотать обиды с водкой,
Не попадать, стараясь в сводки,
Себя за шиворот ловить.

А если нет ни сил, ни воли,
И вместо сердца кубик соли,
Его делить не хватит суток,
Среди бесчисленных попуток,
Ловить одну.
Но не заметить,
Как погибает на рассвете,
Идет ко дну.

А ты стоишь и дышишь смогом,
Перед людьми, вдали от Бога.
И всё отдать, чтоб только выжить,
Летит душа, цепляясь, ниже,
Упала с треском.
И всё закончилось так странно,
Не как история с экрана,
Разбилась фреска.


Рецензии
Хорошая философия стиха.Спасибо.

Володя Морошкин   21.04.2010 14:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию)

Ника Вишневская 17   21.04.2010 15:00   Заявить о нарушении