Вся жизнь

Всю жизнь лечил гипертонию
И отложение солей,
Страдал от гиподинамии
И необузданных страстей,
Не пил вина, не ел мясного,
Не ведал вкуса табака,
Не говорил худого слова,
Чтоб не нажить себе врага;
Берёгся лести и соблазна,
Ходил в галошах и с зонтом,
Не говорил, что жизнь прекрасна,
Чтоб не раскаяться потом,
Водой холодной обливался
И бегал по утрам трусцой,
Не раздражался, не смеялся,
Не восхищался красотой...
Дожил до старости глубокой -
Не знал, не верил, не любил!..
А умер злым и одиноким,
Как будто, сроду и не жил...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувствуется хорошее чувство юмора и отличное умение его использовать. Даже настроение поднялось, и случился приступ оптимизма.:))

Денис Горбоносов   21.04.2010 11:45     Заявить о нарушении
Туго нынче с юмором в наших палестинах

Михаил Гребенщиков   26.04.2010 13:41   Заявить о нарушении