И будет день...

И будет день и дети наши
Забудут мать с отцом
И, проклиная день вчерашний,
Уйдут за "мокрецом".
И рухнут проклятые стены,
И за стеной дождей
Проснётся мир большой и светлый
Без войн и подлых дел!
Умытый радугой и светом
И проливным дождём,
Качнётся мир в ладонях лета...
Но мы уже уйдём...
(по повести А.и Б. Стругацких "Хромая судьба")


Рецензии