Сказка

В непревзойденном полумраке
Царит торжественный покой,
И заколдованные злаки
Растут за мертвою рекой.

Там, на холодном лунном камне
Русалка плачет ни о чем;
И богатырь, сгорая в пламне,
Дракона насмерть бьет мечом.

Там черный ворон жертву ищет,
Во тьме горит холодный взгляд...
И ветер, страшный ветер, свищет,
Уничтожая путь назад.


Рецензии