Прощай, деревня!

Прощай, деревня! Милый сердцу край.
Не забывай, хоть я вернусь не скоро.
И ждать меня, как прежде, обещай,
И не таи сурового укора.

Пора чудес, беспечности прошла
Иное мне сейчас важней и ближе,
Прощальные звонят колокола
И солнце падает все ниже, ниже.

Сейчас печаль моя, увы, совсем не в том,
Что душу вычерпал я кубки наполняя
Крепленым поэтическим вином,
Тебя, родная, угощая.

По вкусу ли пришлось тебе оно,
Секрет рецепта ведь я не нарушил? –
Печалюсь я. Иначе же смешно:
Зачем словами расплескал я душу?

Зачем из ягод чувств сок мыслей собирал,
Отстаивал его, сластил, кислил немного
И, лишь тогда, сам первый раз вкушал,
Как переброжена была в нем вся тревога.

Прощай, деревня! Тихий уголок.
Я навсегда останусь деревенским.
Ты – вечный дом мой, вечный мой исток
С душой российской, сердцем же - смоленским.


Рецензии
Красивые стихи! Понравилось)

Ника Вишневская 17   28.04.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо. О деревне сложно писать "некрасиво". Ведь в ней вся душа...

Апрель 23   28.04.2010 16:15   Заявить о нарушении
Полностью согласна)

Ника Вишневская 17   28.04.2010 16:19   Заявить о нарушении