Мой придуманный мир

Давно живу я в странном мире.
Он хоть придуманный, но мой.
Как в уютной маленькой квартире.
Много лет, изрядно обжитой.
Стол. Диван. И удобное кресло.
Книжный шкаф до отказа набит.
Иногда в нем бывает мне тесно.
Но надежно защитой укрыт.
Внешний мир из окна наблюдаю.
Ощущая, всю хрупкость стекла.
Настежь ветру порой открываю.
Когда свежести просит душа.
Оглянусь, а кругом беспорядок.
Не постигнут порядок вещей.
Прибираю все то на что падок.
Что не нужно бы выгнать взашей.
У дверей развалились привычки.
Сколько их?! Не хочу и считать.
Есть у каждой не ключ, а отмычки.
По желанию  ходят гулять.
Шкаф все делят. Никак не поделят.
Память цепкая с бедной Мечтой.
Полки всем, чем не попадя селят.
Не советуясь вовсе со мною.
Нет бы, что-то приятное сунуть.
То, что вспомнить действительно рад.
Норовит в мысли гадость подсунуть.
Без причины всегда невпопад.
А Мечта свои хрупкие вещи.
Абсолютно не хочет беречь.
Разбиваются. Сердце трепещет.
Испытанием крепости плеч.
Часто ходят незваные гости.
Совесть, Стыд и с Печалью Тоска.
Как собаки  вгрызаются в кости.
И смакуют седины виска.
Редко Счастье и Радость заходят.
Но удачно на праздник Души.
Сразу музыку где-то находят.
Говорят настроенью:
-Пляши!
Веселятся и я вместе с ними.
Двери настежь! Не страшен сквозняк.
Все становятся, просто родными.
Кто-то скажет:
-Наивный! Чудак!…

…Помню. Здесь поселилась когда-то.
Не вошла, а ворвалась Любовь!
Ярких чувств ощущений богата.
В ароматах с охапкой цветов.
Были окна и двери открыты.
Ветер тенями стены качал.
Жадно пил. Наполнял недопитый.
Страстью пьяной волшебной бокал.
Охмелевший терялся рассудок.
От истомы, сводившей с ума.
Я бродил по полям незабудок.
Мне светила, как солнце, луна.
Звезды все исполняли желанья.
А желаний?! Поток! Звездопад!
Я летал в беспредел мирозданья.
Был я счастлив. Был весел и рад.
Исчезая, раздвинулись стены.
Нет тех стен чтоб, меня удержать!
Кровь бурлила, кипящая в венах.
Что угодно мог сделать, создать!
Я дышал. И не мог надышаться!
Я кричал и не слышал свой крик!
Я глядел и хотел любоваться!
С наслажденьем ловил каждый миг.
Жить спешил! Сердце рвалось куда-то.
Каждый день мне хотелось, чтоб вновь…

…Здесь она поселилась когда-то.
Мне шептала:
-Весь мир твой – Любовь!


Рецензии
Замечательно, читается легко и наполняет жизнью.

С уважением,

Александр Казачий   01.05.2019 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александр!
Хороших выходных!

Александр Кугаевский   03.05.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.