Я измучился... Изнемогаю...

Я измучился… Изнемогаю,
как под бременем тяжких грехов:
и на кой же я чёрт все слагаю
череду бесполезных стихов?

Разве нет подостойнее дела,
или некуда время девать?..
Но ученой рукой, неумело,
продолжаю себя рифмовать.

Умирая, и вдруг – воскресая,
стих кончаю, пытаюсь вздохнуть,
но внезапно волна штормовая
вновь меня заставляет тонуть.

И барахтаясь в море словесном,
выплывая то эдак, то так,
все надеюсь в наитии тщетном
разглядеть оконечный маяк.

Ну, за что я наказан судьбою!?...
За волной наплывает волна,
и смыкают круги надо мною
беспощадно-родные слова.


Рецензии
Владимир спасибо!Прекрасные слова от широкой души!Доброго дня Вам,всех благ!С уважением Валерий

Валерий Шмарин   27.05.2017 16:22     Заявить о нарушении
С большим опозданием, но все равно от души - ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!

Владимир Черпак   30.07.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.