Капель

Зима оплакивает твой приход,
Твоё безвременное возвращенье.
А, может быть,
            ночей и дней смешенье?...
А, может быть,
             последний тонкий лёд?...
Тихонько плачет...
               Кто её поймёт
О ком, или о чём она жалеет?
И облако,
            как кружевной платок,
от зимних слёз намокшее сереет
меж тонких веточек,
              как между строк.


Рецензии