Утреннее

Собираюсь на работу.
В сладкой дреме сын, жена –
Смотрят сны еще про что-то…
На дворе шумит весна.

Вот скворцы заводят трели,
Гуси клином пронеслись,
Петухи свой час пропели,
Солнца проблески зажглись.

Сердце думает о лете –
Невозможно запретить.
И не хочется, поверьте,
Никуда уже спешить.

И не хочется ненастья,
Ежедневной суеты…
Ждет душа любви и счастья,
И, конечно, красоты.

Уезжаю на работу…
В сладкой дреме сын, жена.
Только я волнуюсь что-то:
Не проспали бы… Весна.


Рецензии