Как горько обмануться в ожиданьях!..

Как горько обмануться в ожиданьях!   
Кто лично пережил, меня поймёт!
Назначил как-то девушке свиданье,
Весь день терпел, когда ж придёт  черёд ?!

Побрился, нацепил по моде галстук,
Рубашку от Юдашкина надел,
И,  предвкушая  наслажденья  праздник,
Взлетел орёл!...уверен был и смел!..

Вот сквер заветный…пятая скамейка
Направо…нет, налево от ворот…
Блондинка,  вьются локоны,  как змейки,
А ножки – супер!... девушка – улёт!!..

Но понимаю,  не один спешу я -
С аллеи справа вышел господин…
Я парень современный,  не ревную,
Но как-то проще,  если я один!..

Задумался,  а между тем к скамейке,
Ещё один мужчина подошёл,
Заворковал,  ну чисто соловейка!
Но я-то,  если помните,  орёл!..

К соперникам  лечу по зову сердца!..
Свиданье,  между прочим,  у меня!
Мне б взять по сторонам бы оглядеться,
Да разум спит, когда крепка броня!..

В конце концов,  с укором – «Назначали…!»
Кричу…в лицо бьёт свет…вот чепуха!
…А это скрытой камерой снимали
В агентстве «Сваха» - выбор жениха !...


Рецензии