Борей

потёки по жёлтым скалам - на острие ножа
рослое одеяло
шкура пятьсот на два
каверзная дорожка, быль - это мой удел
сыпет асфальтной крошкой
тянет навзрыд расстрел.
это трясины ада. влажный покатый холм,
точечная награда
свежестью
напролом
лоб пробивает сонный, лезет меж пальцев ног,
стопы пуская склоном
скользкой густой волной

ветры бы или птицы.. здравствуй, венера-мать.
есть мне чему учиться,
на кого уповать.
только карают больно за лишнюю мольбу.
здравствуй, гуашь и воля.
зарево поутру
не обнажает сгустки согбенной седины.
здравствуй, венера.. пусто
в этом капище, сны
наперебой трухлявы, жесть и цветной порок.
не возвращает славы
старый убитый бог.
каверзная дорожка. красный ковёр накинь:
пусть обойдутся мошки
глиной с его морщин.
пусть изойдут столетья в свете его небес!..
не воскресают боги.
здравствуй, заря, ты - есть?
ты ещё где-то бродишь в память о той весне?

не истирают годы запахов на песке,
не вытравляет время грив хлёстких плеск о щёки.
это, венера, бремя
из самых нужных, горьких.
это нектар с полынью, жар полносочных сосен,
сладость, живое вымя..
я истощаюсь в осень.
дождливые пики - в выси, вспоротый медный купол,
знаешь, венера, жизни
хватит, на что задумал.


Рецензии