а завтра у нас - потолок..

а завтра у нас - потолок. смерть в прогнивших руинах.
затягиваемся кольцом упрямого дыма
с соседних детских площадок и пустырей, на минах
срываемся в бег по ничейным землям, по влажным льдинам,
спелёнатым горным тропам, лампами Аладдина
подсвеченным, мягкому приболотному бездорожью,
бескрыло срываемся россыпью дюн, сланцем, рожью
над безднами, скалящими безвозвратные пасти в тылах у сторожек -
у башен с лиловыми сводами и фонарями на флюгерах. быть осторожным -
значит повиснуть на воротнике пригоревшим, мороженным,
значит сцепиться клыками крест накрест и проиграть в поддавки.
как тут понять и принять, что победа сейчас не с руки,
что важнее оставить ладони свободными, а щиты
не прикроют от триумфальной арки, не остановят шипы
бледно-гиблых улыбок. срываться - сейчас, - чтоб жить,
во все омуты, горстью черпая душистую землю, туманы
мглисто-рваными ливнями - взмахом - гоня на бетонные станы
рассутулившихся городами, припавших сединами-пылью зданий,
чтобы жить.. потому что завтра - последний рывок, потолок этажа над нами,
потолок-небосвод этой крыши, раскатистый взрыв метана,
и мы не знаем, что будет дальше, чего мы ещё не успеем,
за что мы - вчера - избиваем сердца, лицедеем,
куда стремимся сейчас, вынимая из плеч шпаги злодеев,
и чем не страшит нас открытый люк, сквозь который реет
истрёпанный парус неба.
завтра у нас потолок, а сегодня - вера.


Рецензии