Пьют вишнёвый сироп..

Пьют вишнёвый сироп.
Консервация нервных ветвлений.
Амулет - горсть изломанных пальцев, продавленный герб.
Начинаются войны с крестов, нависает вкрапленьем
в сизооблачный свод красных искр и брызг фейерверк.

Ты приходишь пьян вдрызг
к часу штурма того перевала,
а над ним жемчуг туч - продырявленный парусный тент
и доспехи в цветах - она, видно, забыла, устала, -
чьи-то дети-растрёпыши вяжут тебя кипой лент.

Морось. Ею дешёвый халат
обрастает как пылью.
Не дошли до границы. Халат отдаётся двери.
Кожа ловит поток сквозняков и тепло изобилья -
- Здесь так мало тебя, всё равно мало - "не уходи".

Пьют вишнёвый сироп.


Рецензии
А здесь - недосказанность хмурого дождливого утра. Морось за окном, морось в душе... Пробирает )

Гном Оранжевый Колпак   21.04.2010 13:03     Заявить о нарушении
спасибо большое) оно совсем-совсем эскизное, зарисовка по прозаической зарисовке же

Нос По Ветру   22.04.2010 00:11   Заявить о нарушении