Засыпай, мой малыш. Вот тебе молоко...

Засыпай, мой малыш. Вот тебе молоко, -
Крепче чашку держи шестипалой рукой.
Раньше, помнится, деток кормили грудным,
А теперь – синтетическим стали, простым.
Витамины росли не в коробках тогда,
И была не химическою еда,
И вода – не в бутылках текла, а в реке,
И от солнышка прятались люди в теньке...
А теперь ни того, ни другого уж нет –
Через тучи не ходит солнечный свет,
Тучи с ветром приносят урановый дождь…

Мой сыночек, когда-нибудь ты поймешь,
Может, даже простишь, или внуки простят...

Но здоровых – своих – уже не родят.


Рецензии