Adiоs, nemytaya Rusia

М.Ю. Лермонтову


Прощай немытая Россия
Как строки эти мне близки!
Уроки мы не извлекли,
А лгать умеем мы красиво!

Страна рабов, страна господ,
Впитавшая всю благость Неба
Лишенная Ума и Хлеба
Принесшая негодный плод!

Менялось время, но не Ты!
По-прежнему горда собою,
Ты называешься Святою,
Не замечая срамоты…


Рецензии
Это точно!Фигуры меняются а ходы всё те-же...

Михаил Таранов   12.06.2012 20:50     Заявить о нарушении