Затягивает солнце горизонт

Затягивает солнце горизонт,
Подсказывая мне издалека
своим багряным светом: завтра зонт
с собою стоит взять наверняка.
Но я, в надежде смыть грехи с себя,
В желании прощенье получить,
Не стану брать защиту от дождя
и выйду в поле с Богом говорить.
Пусть Он решит, приму исход любой:
Прощенье иль легких воспаленье,
Билет душе входной иль выходной,
Иль молнии разряд, иль очищенье.


Рецензии