Люди-животные?

Все люди -  животные: яркие, дерзкие,
Добрые, дикие, хищные, резкие...
Люди-ежи - те, что колются, фыркают,
Есть хомяки - много жрут, тырят, ныкают...
Люди-собаки - укусят, пометят,
А люди-верблюды - харкнут, не заметят...
Есть люди-козлы - предадут и не вспомнят,
Есть люди-гепарды - весь смысл в погоне...
Есть люди, как зайцы, - молчат, барабанят,
Есть скорпион - с удовольствием жалит...
Есть люди-бараны - упрутся рогами,
Есть люди-слоны, что затопчут ногами...
Есть люди, как совы, - мудры, молчаливы,
Есть пчелы - они очень трудолюбивы...
Есть люди-котята - их хочется тискать,
Есть поросята - те вечно у миски...
Есть люди, как волки, - им выть на луну,
Есть люди-мышата - у кошек в плену...
Есть люди-удавы - у жертвы на шее,
А есть и павлин - с каждым днем хорошее...
Есть люди-медведи - с малиной в берлоге,
И есть ишаки, что с тюками в дороге...
Есть люди-мартышки - под пальмой с бананом,
Есть лисы-воришки, что дышат обманом...
Есть люди, как скунсы, - им воздух испортить,
Есть люди-пантеры - им выпустить когти...
Есть люди-жирафы - до них не доходит,
Есть люди-стрекозы - вся жизнь в хороводе...
Есть аисты-люди, чья жизнь вокруг деток,
Сороки - совсем без ума от паеток...
Да... Всех животных здесь не перечесть...
И в каждом из нас доля живности есть...


19 января 2010


Рецензии
Мне очень нравятся ваши стихи, и этот стих в частности. И я думаю, что люди на самом деле как бы повторяют весь спектр мира животных. Но ученые об этом не задумываются, а вот поэты тонко ощущают это явление. И вы очень тонко всё подметили. С теплом, Серж.

Серж Трепачевский   20.01.2013 16:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Серж.
Спасибо за ваш отзыв. Это произведение вызывало разные эмоции у читателей: кто-то его хотел продолжить и продолжал, кто-то переделывал, адаптируя под свое понимание сущности человека, кто-то в корне был не согласен с прочитанным. И на то их право. Мне приятно, что ваши размышления созвучны с моими.

Рада знакомству.

С теплом, Лена.

Елена Нестёркина   21.01.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.