Беру на поруки...

Я думала, что уже все, и любовь никогда не вырастет, не пробьется сквозь зелень листвы на весенних ветреных улицах. Но она пришла, и мнется, на пороге, зимой прогнившем, то заплачет, то засмеется, на косяк дверной привалившись. Я же тоже совсем обмякла - «Проходи, будь как дома, здравствуй!». «Только знаешь, душа иссякла…» «Ничего, я найду, расслабься…». Суечусь, из углов выметаю, тонны пыли, усталости, боли.  По  шкафам, сундукам разбираю: «Это важно, не важно, а то ли!». А потом, когда вечер лунный заскрипел в подоконник старый, кот с гулянки вернулся блудный и затих дождь-апрель усталый; мне любовь протянула руки, усадила к себе на колени и сказала «беру на поруки…».


Рецензии
завидую.
а от меня Любовь отвернулась.
то есть я ее как-то прогнала.
знаю, что была большой дурой.
а вот что делать - не знаю...
плохо.

красиво.
Любви и Счастья!!!!

Pelena   25.05.2010 11:48     Заявить о нарушении
Не грустите))) любовь очень сложная вещь, и даже когда она есть - с ней очень трудно ужиться! У Вас все будет хорошо!
Спасибо за отзыв, приятно, что Вам понравилось)

Елена Жемчужная   26.05.2010 10:28   Заявить о нарушении