Он грустный

Сигарета на тощак, в голове дипресняк,
на улице минус, в крови градус.
Что сейчас обознает твой статус,
и кто теперь раздувает парус.
Мили зелеными обоями, литры неочем,
и эти молитвы, в которых ты не причем,
почем сейчас твои чувства, подождем, разберём.
Дождь, трава, слякать,
теперь можно хоть каждый день плакать/ласкать
себя тем самым, не изданным томом нашей пьесы,
не збывшейся войны, твоих интересов.
Или от жадности стресса, парадировать злость псов,
конспектируя жизнь без слов . . .
Теперь каждая ночь без снов,
без страха промаха, без цвета бархата,
в окраске хаки моя хата,
перекрашу позже,
в голове мятно ватные маты, ставлю на по позже . . .

Что то думаю сижу, мечтаю, в кружке мало чаю…
Я по прежнему в ней души ни чаю,
Мысли полные запаха духов, смысла нет у снов
Хотя что я, ломаю устои,
стой же, погоди, послушай ароматы размышлений,
Жуть от этой лени, едва ли успели, согрели
Я сошел с ума сидя у монитора, дома
Который час пишу, а сам думаю, куда спешу
Развести бы улочки на зеленые цвета
Снова дышать воздухам лета
Покупать билеты на другой край света
И ждать от нее ответа . . .
Как раньше сесть на край,
Кидать тебе рифмы, слушай и расцветай,
Мне писать не сложно,
Не обожгись о смысл, осторожно,
Это похоже на раскрытие бутона розы в мае,
На подбор аккордов на гитаре
Научилась кстати, жги в своём репертуаре
Измеряешь меня взглядом, я спою с тобой рядом…


Рецензии