В храме

За спиною сутулится вечер,
В темном храме дрожащей рукой
Снова ставлю я тонкие свечи
За родителей… За упокой…

Мама, ты там, небось, изменилась,
Обретя свой покой, наконец,
Ты же только однажды мне снилась,
Через  месяц ушел и отец…

Что-то горло сдавило…Зараза!
Ком какой-то… Родная, прости.
Ты же знаешь, не плакал ни разу
Я, наверное, лет с десяти.

Ты прости мне за голос уставший -
Все работа, проблемы, дела…
Ты же знаешь, как трудно быть старшим,
Ты же старшей так долго была…

Уж апрель, скоро Первое мая -
Во дворе распустились цветы,
А жена каждый день вспоминает,
Как бы, что-нибудь, сделала ты…

Здесь тепло, хоть немного и сыро,
Льют весенние ливни рекой,
Внук твой  младший совсем уже вырос,
Рэп читает… В кого он такой?

Посерела оконная рама,
Дым свечи покачнулся слегка...
Почему ты не снишься мне, мама?
Видно, рано к тебе мне пока...


Рецензии
прекрасно. честно и жизненно.

Катюша Шерман   27.11.2012 01:07     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо.

Александр Шершнев Второй   01.12.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.